Нам 23 год
В Киеве запретили размещать рекламу где попало

Киевсовет запретил размещение рекламных средств на элементах благоустройства.
Запрещается размещение рекламы на элементах благоустройства, в частности, на оборудовании наружного освещения, на покрытиях площадей, улиц, дорог, тротуаров, зеленых насаждениях, столбах, лавочках, указателях, заборах, опорных стенах.

Наружные рекламные средства должны иметь маркировку с  информацией о распространителе, номер телефона, номер разрешения и срок его действия.

Рекламные средства без маркировки подлежат демонтажу.
Также  будет демонтироваться реклама, размещенная самовольно или в запрещенных местах, если ее техническое состояние несет угрозу жизни и здоровью людей, если срок разрешения истек или был аннулирован, в случае задолженности за право размещения.

Кроме того, в случае самовольного размещения рекламы по номеру абонента, указанного в объявлении, будет совершаться автодозвон с интервалом в несколько минут. Автодозвон будет продолжаться до устранения владельцем нарушений и оплаты штрафа.
Плата за размещение носителей планируется увеличится сразу в несколько раз начиная с марта 2019 года. Вырастет  также стоимость рекламы на транспорте столицы.
На данный момент объявлена война засилью наружной рекламы в городе. В 2018 году власти демонтировали более половины конструкций.

Киевская горадминистрация утвердила схему размещения рекламных конструкций и разделила Киев на 5 форматных зон. В «нулевой», в самом сердце столицы, можно устанавливать конструкции и баннеры только с названиями торговых центров и учреждений, а также оформленные в виде торговых марок клумбы.
Закрывать фасады зданий полотнами баннеров можно начиная со второй форматной зоны, которая охватывает отдельные участки близких к центру районов правого берега, часть Соломенского и Шевченковского районов.
Стандартные щиты размером 3х6м допускаются в третьей форматной зоне, то есть в спальных районах. Большие рекламные конструкции до 75 кв. м. можно будет увидеть на окружной и еще нескольких городских шоссе на периферии .